Now Loading...
利用者様にとって食事は毎日の楽しみのひとつです。
当社栄養士が利用者様のために作る献立は、栄養バランスのとれた、食べやすくて美味しい、心のこもったお食事です。
彩りよく、見た目にも喜んでいただけるように心がけています。
また、各事業所の栄養士が定期的に集まり、利用者様の嗜好や要望に沿えるような体制を整えています。
利用者様の食事形態のご要望や健康状態、アレルギー等にも対応して提供いたします。
〈給食委託施設〉
お正月やクリスマス、七夕、敬老の日など季節のイベントに合わせて行事食を提供しています。
2種類のメニューからお好きな食事が選べる「セレクトメニュー」の日があったり、板前さんが目の前でお寿司を握ってくれたりと、さまざまなイベントを用意することで利用者様に食の喜びを感じていただければと思っています。
ひな祭り(ちらし寿司)
セレクトメニュー(しらす丼)
セレクトメニュー(牛丼)
1月1日メニュー
(のし鶏、黒豆、伊達巻き、ほうれん草の胡麻和え、海老旨煮、かに・いくら盛り合わせ、赤飯、清まし汁)
お彼岸メニュー
(おはぎ・炒り鶏・なます・すまし汁・ココアワッフル)
クリスマスメニュー
(サンドイッチ・クリームスープ・コールスローサラダ・みかん・ケーキ)
利用者様に合わせて、食べやすく美味しい食事を提供します。
特に摂食、咀嚼、嚥下機能が低下している利用者様には、要望に沿った形態のお食事をご用意します。
ミキサー食・刻み食・常食
ミキサー粥・お粥・軟飯・ごはん
常食
ミキサー食