- 5:30出勤・健康チェック・着替え
- 体調不良や手荒れなどがないかチェックし、会社から支給される調理着に着替えます。
手洗い・うがい
マニュアル通りに手洗い・うがい・身支度をし厨房内に入ります。
朝食調理開始!
炊飯、おかずや味噌汁の調理、食器の準備、盛り付けなどを行います。
お粥や、刻み食、ミキサー食、ムース食など入居者様の食事形態に合わせて対応します。
- 7:30朝食配膳
- アレルギーや食事形態に間違いがないかを確認し、配膳します。
- 8:00休憩(30分)
- 8:30検品
- 業者から納品される食材を検品し受け取ります。
食器洗浄
朝食の食器を食洗機を使って洗浄します。
- 9:00昼食調理開始!
- 朝食同様に調理。おやつ作り。
(おやつがゼリーやプリンなど手作りの日もあり!)
- 12:00昼食配膳
- 12:15休憩(1時間)
- 13:15食器洗浄
- 14:15仕込み・確認作業
- 次の日の仕込みや、準備、確認作業を行います。
- 15:00退勤
- お疲れさまでした!
※遅番(10:00~19:30)は、主に次の日の仕込みや夕食の調理・配膳・後片付け・掃除などです。