Now Loading...

MCB現場力

  • 手洗い・うがい
  • 盛り付け
  • 配膳
  • 食器洗浄

有料老人ホームの給食業務 主な仕事内容
下ごしらえ・調理・盛付け・配膳・洗浄・後片付け

5:30出勤・健康チェック・着替え
体調不良や手荒れなどがないかチェックし、会社から支給される調理着に着替えます。
手洗い・うがい
マニュアル通りに手洗い・うがい・身支度をし厨房内に入ります。
朝食調理開始!
炊飯、おかずや味噌汁の調理、食器の準備、盛り付けなどを行います。
お粥や、刻み食、ミキサー食、ムース食など入居者様の食事形態に合わせて対応します。
7:30朝食配膳
アレルギーや食事形態に間違いがないかを確認し、配膳します。
8:00休憩(30分)
8:30検品
業者から納品される食材を検品し受け取ります。
食器洗浄
朝食の食器を食洗機を使って洗浄します。
9:00昼食調理開始!
朝食同様に調理。おやつ作り。
(おやつがゼリーやプリンなど手作りの日もあり!)
12:00昼食配膳
12:15休憩(1時間)
13:15食器洗浄
14:15仕込み・確認作業
次の日の仕込みや、準備、確認作業を行います。
15:00退勤
お疲れさまでした!

※遅番(10:00~19:30)は、主に次の日の仕込みや夕食の調理・配膳・後片付け・掃除などです。

お問い合わせ