Now Loading...

MCB現場力

研修会・勉強会に積極的に参加しています。

当社では、栄養士・調理スタッフが自らの専門性を高めるため、積極的に研修会へ参加しています。高齢化に伴い食事ニーズの変化が著しい現在では、その変化に対応できる栄養士、調理スタッフが必要になります。医療・福祉分野での多様化するニーズに対応できるプロフェッショナルを目指しています。
新卒入社1年目の社員には、新入社員研修にて社会人として身につけなければならない社会人としての基本マナーや会社規則などを学んでもらっています。
また、各事業所の栄養士が集まり、職場環境の改善への取り組みや新メニューの提案などを行う会議を定期的に開催しています。

  • ○令和2年5月(予定) 新入社員研修
  • ○令和2年3月 リーダーシップ養成セミナー
  • ○令和2年2月 調理師研修会
  • ○令和元年11月 ノロウイルス予防セミナー
  • ○令和元年11月 特定給食施設衛生管理指導会
  • ○令和元年11月 食品衛生講習会
  • ○令和元年11月 にいがた西地区食と栄養サポートネット交流研修会
  • ○令和元年10月 食品衛生責任者講習会
  • ○令和元年10月 スチコン使いこなしセミナー(アカデミー・ラショナル)

お問い合わせ